Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Брюс Ли

20 июля 1973 года умер Брюс Ли, американский киноактер, мастер боевого искусства кун-фу. Он родился в 1940 году в семье актера китайской оперы. С детства снимался в кино в эпизодических ролях. В 1959 году, приехав в США, стал преподавателем и пропагандистом кун-фу, а затем был приглашен для съемок на телевидение и в кино. В Америке он снялся в телесериале «Зеленый шершень», Марлоу», «Аварийная команда», однако доказать, что фильмы о восточных единоборствах обладают уникальным коммерческим и культовым потенциалом, и стать суперзвездой этого жанра смог только в Гонконге. Здесь в начале 1970-х один за другим выходят боевики с его участием: «Большой босс», «Яростный кулак», «Китайский связной», «Возвращение Дракона», «Путь Дракона»… Вскоре после окончания съемок очередной картины «В бой вступает Дракон» Ли умер от опухоли головного мозга.

Брюс Ли

Ресурс популярности его экранного образа оказался настолько невыработанным, что до конца 1970-х в США и Гонконге с успехом выходили фильмы, смонтированные из черновых вариантов и срезок его картин. © KnowHistory

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments