Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Индия испытывает терпение Китая

МИД Китая в очередной раз потребовал от Индии вывести свои войска со спорной территории на плато Доклам в Тибетском автономном районе, отметив, что Дели испытывает терпение Пекина на прочность.

В КНР считают, что призывы индийской стороны к миру категорически расходятся с теми действиями, что предпринимает Дели, и заявляют о необходимости немедленного вывода индийских солдат ради восстановления спокойствия на границе, пишет Лайф.

— С момента инцидента прошло уже более месяца, но Индия не только продолжает незаконно находиться на территории Китая, но и ремонтирует дороги в своём тылу, заготавливает припасы и стягивает большое количество вооружений, — говорится в сообщении МИД Китая.

Плато Доклам — это горный участок на схождении границ Бутана, Индии и Китая. Конфликт начался, когда китайские рабочие начали прокладывать через плато автомагистраль, после чего Бутан призвал на помощь своих индийских союзников, которые вынудили инженеров и рабочих из КНР уйти с этой территории.

Tags: война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments