Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Французы не захотели платить жене президента

Разгневанные французы убедили Елисейский дворец отменить привилегии для жены Макрона. Более 260 тысяч французов подписали петицию против выделения денег на зарплату жене Макрона.



Эммануэль Макрон хотел ввести специальный «устав первой леди». Предполагалось, что этот документ позволит законодательно обозначить официальную роль жены президента в государственных делах. В частности, документ предусматривал выделение госсредств на расходы супруги главы государства, которая в Елисейском дворце занимается в основном подготовкой приемов — в частности, составлением меню посадкой гостей.

Макрону напомнили о его предвыборном обещании: в случае победы супруга будет играть «общественную роль», но это никогда «не будет оплачиваться из средств налогоплательщиков». По французов «не существует ни одной причины, по которой супруга главы государства могла бы получать деньги из государственных средств», тем более что у Брижит Макрон и так есть два помощника, два секретаря и два сотрудника Службы безопасности.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments