Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

День памяти короля Голливуда

В 1960 году умер американский актер Кларк Гейбл, ставший абсолютной звездой после роли Ретта Батлера в киношедевре «Унесенные ветром». Когда автор романа «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл увидела фото Гейбла, она сказала: «Я думала, что идеального мужчины не существует, что я его придумала, оказывается, он есть и такой настоящий».

Кларка в Голливуде дразнили «волком», но не за хищный оскал, а за острые уши. Его оттопыренные уши были истинной находкой для карикатуриста, но иронично-нагловатая улыбочка покоряла женские сердца.

Гейбл стал одним из первых, кто рискнул показаться на экране в одних брюках, то есть обнажить мужественный торс - в фильме «Это случилось однажды ночью». В том же фильме его жена, Кэрол Ломбард, исполнила один из самых знаменитых киножестов: ловя машину на обочине дороги, красотка выставила ножку и сделала вид, что пристегивает чулок.

«Я не актер и никогда им не был, - уверял Кларк. - Тот, кого вы видите на экране, - это я сам». Он открещивался от титула короля Голливуда, говоря, что парню из Огайо всего лишь повезло оказаться в нужном месте в нужное время.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments