Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Малахов, Ургант и Собчак поручились за Серебренникова в суде

Более сотни людей пришли в среду к зданию Басманного суда Москвы, где сегодня будет избрана мера пресечения в отношении худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве.



Известные российские актеры, режиссеры и общественные деятели поручились в суде за режиссера Серебренникова. Среди них — телеведущие Андрей Малахов и Иван Ургант, режиссер Федор Бондарчук, певец Филипп Киркоров, писатель Людмила Улицкая, актриса Чулпан Хаматова, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, актер Данила Козловский, журналистка Ксения Собчак, актер Максим Виторган, худрук Театра Наций Евгений Миронов.

Странные, неужто они думают, что дело Серебренникова, когда вокруг столько шумихи, будут фальсифицировать.

Деньги он, скорее всего, взял, а теперь просто строит себя Клару Цеткин.

И такая фигня во всех театрах России.

Государство выделяет театрам ежегодно миллиарды рублей, и что там с ними происходит никто толком не следит. А потом режиссёры с зарплатой в пару тысяч баксов покупают себе люксовые автомобили, строят особняки, летают на отдых в Европу. А на камеру жалуются на бедность и недостаток средств, выделяемых государством на культуру и искусство.

А когда одного из них ловят на воровстве, остальные встают за него горой.

Что интересно, почти никто не говорит, что Серебренников денег не брал. Почти все говорят, что иначе в России поступать нельзя. Мол, такова традиция.

[Несколько мнений >>>]
"И наконец — мог ли знаменитый режиссер Серебренников сильно нарушить финансовую дисциплину?

Да, да, да, все сто раз — да. Могли. Но дело не в том, «могли или не могли», и даже не в том, «было или не было».

Дело в независимом суде. В разделении властей. В свободных выборах. В отсутствие этого все разговоры на тему «мог или не мог», «было или не было» — право же, теряют всякий смысл".

Денис Драгунский, писатель


"в системе госучреждений культуры, как и в прочей системе госучреждений, имеет место системная проблема: действующая процедура госзакупок и использования средств организована как биржа — то есть так, чтобы можно было эффективно покупать или керосин, или зерно, или деньги. Она не предназначена для того, чтобы закупить то, что тебе действительно надо: вот эту аппаратуру, вот эти вот костюмы, вот эту вот декорацию. Поэтому — и все наши экспертные интервью в театральной индустрии это подтверждают — в этой сфере, то есть театре, люди систематически вынуждены левым образом выводить деньги, чтобы получить тот результат, который они хотят, иначе попросту нельзя. И поэтому есть все основания считать, что: 1) Серебренникова вполне найдется за что осудить потому что, 2) человек просто профессионально старался сделать так, как надо.

Причина — патологическое стремление нашего государства и наиболее продвинутой части нашей общественности бороться с «коррупцией», в рамках чего фундаментальная для любой экономики вещь, а именно доверие, заменено якобы прозрачным процедурным механизмом торгов".

Виталий Куренной, философ


"Казус Серебрянникова — это не первое и не тысячное уже наглядное свидетельство того, что российское государство создало условия, при которых, с одной стороны, с ним невозможно взаимодействовать, не нарушая закон, а с другой стороны, почти никто из нарушающих закон при полной поддержке и подстрекательстве государства не защищен от ответственности за такое нарушение".

Андрей Мовчан, экономист


То есть получается, что государство виновато, все вокруг виноваты, а такие деятели, как Серебренников ни в чём не виноваты. Они просто вынуждены брать чужие деньги.


Tags: искусство, политика, преступление и наказание, россия, театр
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments