Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Смерть композитора

Он умер истощенный физически и душевно, измученный неудачами в жизни, не получив и толики того признания, которое выпало на долю его великих предшественников: Гайдна, Моцарта и Бетховена. В такой же день в 1828 году в возрасте 31 года скончался Франц Шуберт.

Ни одна из девяти симфоний композитора не была исполнена при жизни автора. Из шестисот песен были напечатаны около двухсот, а из двух десятков фортепианных сонат - только три. В своей неудовлетворенности окружающей жизнью Шуберт был не одинок. Эта неудовлетворенность и протест лучших людей общества нашли отражение в новом направлении в искусстве - романтизме. Шуберт был одним из первых композиторов-романтиков.

После смерти его имущество было оценено за гроши. Похоронили великого композитора на венском кладбище, выгравировав на скромном памятнике надпись: «Смерть похоронила здесь богатое сокровище, но еще более - прекрасные надежды».

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments