Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Погибель брата Титаника

В 1916 году, налетев на немецкую мину, оставленную подлодкой, недалеко от берегов Греции затонул самый крупный корабль того времени «Британик». Обычная мина не принесла бы ему большого урона, однако «Британик» умудрился наткнуться на нее отсеком с углем – и угольная пыль взорвалась, проломив огромную пробоину в левом борту.

«Британик» был кораблем-близнецом «Титаника», но при его строительстве были исправлены все ошибки конструкции печально погибшего предшественника. Пошли на пользу и уроки «Титаника» при проведении спасательных работ - всех пассажиров «Британика» удалось разместить по шлюпкам, за исключением тридцати человек, которые после взрыва оказались на высоко поднявшейся над водой корме со всё ещё вращавшимися ходовыми винтами. Они не успели спрыгнуть в воду и погибли. Спаслись 1106 человек.

Госпитальное судно Ее Величества «Британник» стало самым большим невоенным кораблем, погибшим в Первую Мировую войну.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments