Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Американцев заставят удалить антивирус «Лаборатории Касперского»

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США призвало все государственные учреждения страны в течение 90 дней удалить любые продукты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства в среду, 13 сентября.

Согласно сообщению, госучреждения должны в течение 30 дней выявить, какие продукты компании используются в офисах, и в течение 60 дней разработать план по их удалению.

В качестве причины министерство указывает риски информационной безопасности. Данные компьютеров с установленными программами «Лаборатории Касперского» могут быть использованы для кибератак злоумышленников, говорится в заявлении.

«Департамент обеспокоен связью между некоторыми сотрудниками "Касперского" и российской разведкой и другими государственными органами, а также требованиями российского законодательства, которые позволяют российским спецслужбам запрашивать или привлекать помощь от "Касперского" и перехватывать коммуникации, проходящие через российские сети», — отметили представители ведомства.

Tags: дурдом, политика
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments