Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Исследователям вручали Шнобелевскую премию

Вручение Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize) прошло в США в 27-й раз в Гарвардском университете, команда из шести исследователей получила премию мира за исследование о том, как игра на музыкальном звуковом инструменте диджеридо может помочь в лечении храпа, сообщается на сайте журнала Improbable Research.



Премия по экономике досталась австралийцам Мэттью Роклофф и Нэнси Грир, которые выяснили, что игроки в казино делают более высокие ставки после того, как подержат в руках крокодила: мозг воспринимает нервное возбуждение от опасности как сигнал о везении в игре.

Премию в области анатомии вручили британцу Джеймсу Хиткоуту. Он выяснил, что уши человека начинают увеличиваться в размерах примерно на 2 мм каждое десятилетие после 30 лет жизни. Также награду получили французские нейробиологи. Они доказали, что в мозгу у некоторых людей есть область, которая отвечает за отвращение к сыру.

Отдельные премии вручили за шуточные исследования. Так, француза Марка-Антуана Фардина наградили за то, что он выяснял — может ли кошка одновременно находиться в жидком и твердом агрегатном состоянии. Исследование было основано на фотографиях животных из Интернета, на которых они забираются в ведра и раковины.

Tags: ученые
Subscribe

Posts from This Journal “ученые” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments