Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Навальному разрешили незаконную агитацию

Несмотря на запрет из-за судимости участвовать в предстоящих президентских выборах Алексей Навальный все-таки начал свою кампанию. В регионах России проходят митинги с его участием, при этом местные власти относятся к ним более чем лояльно. Отказов в согласовании нет, митинги охраняет полиция, а приготовленные автозаки уезжают пустыми.



[Продолжить чтение >>>]Последний митинг Навального прошел в минувшее воскресенье в Омске. На площади в центре города собрались от 800 (данные МВД) до 7 тысяч (данные организаторов) человек. Организаторы назвали его самым крупным в истории Омска. «Оппозиционер очень уверенно чувствовал себя на сцене и энергично подавал текст в микрофон», пишут местные СМИ.

Выступая, Навальный показал себя умелым популистом, обещающим то, что от него хотят услышать слушатели. Так, он намерен прекратить прощать внешние долги, направлять больше средств в региональные бюджеты, не повышать пенсионный возраст, а размер пенсий и вовсе увеличить вдвое. Кроме того, политик продемонстрировал знание местных проблем — омского метро.

Вопросы многих омичей начинались со слов «когда вы станете президентом». Правда, некоторых участников митинга интересовали гарантии того, что Навальный, получив власть, исполнит свои обещания. Политик рассказал, что примет законы против самого себя: сократит президентский срок, уничтожит цензуру, снимет ограничения на митинги и вообще не будет «таким, как Путин». Избиратели всегда смогут вынести ему импичмент, заверил он.

Подобные заявления звучат малоубедительно, поскольку политик оказался противоречив даже в мелочах. Так, Навальный рассказал, что приезд в Омск мог быть сорван из-за того, что власти Екатеринбурга отменили свое согласование на его предыдущий митинг. Однако известно, что в столице Урала власти принимали Навального чрезвычайно тепло и сам мэр Евгений Ройзман угощал его блинами.

Именно в Екатеринбурге прошел самый крупный из нынешней серии митингов Навального. На мероприятие, по данным организаторов, пришли 8 тысяч человек. До этого был митинг в Мурманске. Следующие на очереди: Новосибирск, Хабаровск и Владивосток. По словам начальника штаба Навального — Леонида Волкова, в планах политика объехать 50 городов России или «даже все, где есть штабы» (таковых на данный момент 80).

Обращает на себя внимание тот факт, что городские власти не препятствуют политической активности кандидата, не имеющего законного права на предвыборную агитацию. При том, что обычно местные власти легко отказывают в согласовании нежелательных для них мероприятий. В случае же Навального сцену, звук, защиту полиции организаторы получают без проблем.

Представить, что на федеральном уровне отсутствует какая-либо установка в отношении Навального трудно. Создается впечатление, что избрана тактика непротиводействия политику. При этом для уменьшения эффекта используются «отвлекающие» митинги по мелким поводам. Так, в Омске в воскресенье их было целых три: в защиту животных, за достойную оплату труда и против фильма «Матильда».

Информация «с полей» также противоречива. Только что в Оренбурге местным активистам вернули изъятые ранее агитматериалы, а в Костроме даже возбудили уголовное дело против полицейского по факту избиения местного волонтера. При этом в Чувашии местного волонтера Навального отправили на нары, а в Москве на главу городского штаба Николая Ляскина напали с металлической трубой.

Похоже, в российской власти есть как противодействующие, так и поддерживающие Навального силы. Возможно, точка зрения последних на данный момент взяла верх.

[Текст отсюда:]svpressa.ru


Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments