Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Испания начала репрессии против каталонцев

Глава Каталонии Карлес Пучдемон обвинил центральные власти Испании в агрессии против автономного сообщества. «Испанское государство де-факто приостановило автономию Каталонии», — заявил политик.



20 сентября полицейские задержали 14 высокопоставленных чиновников, связанных с подготовкой референдума о независимости региона от Мадрида. Кроме того, силовики провели обыски в офисах региональных органов власти — налоговой и финансовой служб, а также в помещениях телекоммуникационной компании.

Генеральная прокуратура Испании открыла более 700 уголовных дел в отношении мэров и глав муниципалитетов каталонских городов из-за подготовки к референдуму о независимости.

Еще немного и в Мадриде примут решение о вводе войск в Каталонию.

[И плевать испанцам на право народов на самоопределение]
И плевать испанцам на право народов на самоопределение

Право народов на самоопределение – один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие. Этот принцип вместе с другими принципами провозглашен в Уставе ООН, ставящем целью «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов». Эта же цель ставится в Уставе ООН в связи с развитием экономического и социального сотрудничества между государствами.


Гражданская гвардия подтвердила, что в ходе обысков в Каталонии были изъяты почти 10 миллионов бюллетеней, предназначавшихся для голосования на референдуме о независимости.

Но это не поможет политикам из Мадрида, потому что каталонские власти предвидели такой поворот событий и разработали документ, согласно которому о независимости автономного сообщества будет объявлено немедленно в случае отказа центральных властей страны разрешить проведение референдума об отделении от Испании.

Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment