Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Дверные ручки под запретом

Власти канадского Ванкувера запретили устанавливать в любых новых домах, строящихся в городе, двери с любыми видами ручек. Их признали слишком опасными и трудными в обращении.

Запрет, который вступит в действие в марте 2014 года, не коснется домов, построенных ранее, однако строители нового жилья, офисов и общественных зданий теперь обязаны будут использовать только механизмы дверей с использованием горизонтальных штанг.

Дверьми с горизонтальными штангами гораздо легче пользоваться при пожаре и экстренных ситуациях, поскольку не нужно думать о том, в какую сторону открывается дверь. Кроме того, ее можно открывать весом тела, в то время как людям с артритом и просто ослабленными руками пользоваться обычными ручками бывает тяжело.

Как отмечает агентство United Press International, в будущем ванкуверское нововведение может быть внедрено по всей Канаде. Беспокойство и недоумение уже выразили коллекционеры дверных ручек, которые посчитали, что понимают необходимость установки штанг вместо дверных ручек в общественных зданий, но не понимают, зачем это делать в частных жилищах.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments