Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Памятник Калашникову с чертежами немецкого автомата

19 сентября в Москве был открыт памятник советскому оружейнику Михаилу Калашникову. И сразу же появились недовольные. Сначала выступил Макаревич, потом Лазарев. Но их претензии это просто попытка поскандалить, чтобы просто напомнить о том, что они вообще есть. Автор памятника Салават Щербаков посоветовал певцу не лезть в чужую профессиональную сферу.



А теперь монумент точно начнут переделывать.

[Посмотреть в чём дело]

На памятнике советскому оружейнику Михаилу Калашникову в Москве обнаружили чертёж немецкой винтовки. На эту деталь обратил внимание военно-исторический редактор журнала Rolling Wheels Юрий Пашолок.

«Только не говорите, что это они случайно. За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!», — написал Пашолок.

И тут я полностью согласен с тем, что за такое надо бить и по карману и просто по морде.

Непонятно как такое вообще могло произойти. Почему на памятнике Михаилу Калашникову красуется схема немецкого автомата "Штурмгевер"? Ладно скульптор, он может быть лохом по истории и не знать ничего о каких-то там чертежах, но те, кто его принимал (госкорпорация «Ростех» и российское военно-историческое общество, председатель там у них министр культуры Мединский) должны были хотя бы посмотреть на творение великого профессионала Шербакова и подсказать, мол, тут ошибочка, не воровал Калашников чертежи у немецкого конструктора Хуго Шмайссера.

Интересно, кто дал скульптору чертежи немецкого автомата? Небось из «Ростеха» прислали.

И ведь это никакое не ЦРУ, Госдеп, и пятая колонна, это мэр Москвы, Госкорпорация, и министерство культуры РФ устроили очередную насмешку над гордостью русского народа.

Позорище!

Tags: дурдом, искусство, позорище, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments