Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В РФ предлагают ограничить потребление сыра и колбасы

Список продуктов, употребление которых надо ограничить, составили специалисты Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи. В частности, туда попали хлеб, сыр, колбаса, кетчуп, майонез, консервы, сладкие йогурты и пирожные.



По мнению ученых, все эти виды продуктов содержат повышенное содержание соли, сахара и трансжиров. Их чрезмерное употребление вредно для здоровья.

Подобную продукцию предлагается маркировать — например, при помощи маркировки «светофор». Тогда потребителю в магазине станет ясно, как сильно вреден для здоровья тот или иной продукт.

В Роспотребнадзоре сказали, что предложения по указанию количества соли, сахара и трансжиров на этикетках уже переданы на рассмотрение Евразийской экономической комиссии — регулирующего органа Таможенного союза.

Понятно, что есть вредная пища, непонятно зачем придумывать наднациональные структуры, которые дают или не дают разрешение. Есть Россия у неё есть Роспотребнадзор вот он-то и должен давать указания. Остальные члены Таможенного союза должны поступить аналогично. Или их товары не имеющие соответствующей маркировки не будут продавать на территории РФ.

Всё же очень просто.

Tags: еда, здоровье, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment