Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Русские хакеры отаковали телефоны солдат НАТО

Русские хакеры всех сильней. После того, как они помогли Трампу стать президентом США, они переключились на другие повседневные задачи, например, нападают за телефоны вояк из НАТО.

Чиновники НАТО считают, что Россия якобы взламывает телефоны военнослужащих альянса. Об этом сообщает информационное агентство Unian со ссылкой на материал, опубликованный The Wall Street Journal.

Атаки расцениваются экспертами как новый способ оценить боевую мощь армии, установить наблюдение за военными операциями и запугать солдат альянса вторжением в личное пространство. При этом конкретных доказательств существования атаки или причастности к ней Москвы не приводится.

Как стало известно The Wall Street Journal, жертвами хакеров становятся солдаты НАТО, служащие у границ Польши и стран Балтии. Взломщиков интересует хранящаяся в телефонах информация, доступ к учетным записям Facebook, а в отдельных случаях злоумышленники стирают списки контактов. Российское правительство отрицает причастность к любой хакерской деятельности.

Эксперты по безопасности, в свою очередь, отмечают сложность кампании и высокий уровень технической базы. Простые киберпреступники обычно вооружены лишь программным кодом и не имеют доступа к ресурсам вроде парка дронов-наблюдателей и портативных антенн для перехвата мобильного сигнала.

Издание также отмечает, что военные используют радикальные способы защиты от хакеров. Эстонским новобранцам, например, руководство запретило пользоваться смартфонами во время операций. Также известно о группе пострадавших от атаки военнослужащих, которые ради безопасности избавились от SIM-карт в телефонах.

То ли ещё будет ой-ой-ой )))

Tags: дурдом, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments