Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Подсчитано число работающих бедняков

Каждый шестой работающий россиянин не может обеспечить себя и свои семьи. По данным Росстат, зарплату ниже прожиточного минимума получает около двух миллионов россиян, что составляет более семи процентов работающих граждан. При учете не только зарплаты, но и остальных доходов, а также того, что эти доходы тратятся и на членов семьи, число работающих бедных резко возрастает — около 12,1 миллиона человек в 2016 году, или почти 17 процентов трудоспособного населения, отмечают аналитики.

«Основная доля бедных в России — это работающие люди с детьми, чья зарплата не превышает двух прожиточных минимумов, если детей двое, и 1,5 прожиточного минимума, если ребенок один», — уточнила директор Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова. Около 60 процентов всех бедных — это люди в трудоспособном возрасте, из них 90 процентов работают.

Доля бедняков в госсекторе в четыре раза больше, чем в частном, хотя на частных предприятиях трудится две трети занятых, говорится в бюллетене аналитического центра.

По мнению экспертов, для увеличения дохода необходимо приобрести новую профессию, повысить уровень образования или переехать, но на рынке труда недостаточно вакансий с более высокой зарплатой и сохранением профессионального статуса.

Скоро выборы, голосуйте за плешивого и все будет ОК! Но не у вас, а у него и его дружков с их офшорными счетами и возможностью не платить налоги.

Tags: полиция, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments