Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Подсчитано число работающих бедняков

Каждый шестой работающий россиянин не может обеспечить себя и свои семьи. По данным Росстат, зарплату ниже прожиточного минимума получает около двух миллионов россиян, что составляет более семи процентов работающих граждан. При учете не только зарплаты, но и остальных доходов, а также того, что эти доходы тратятся и на членов семьи, число работающих бедных резко возрастает — около 12,1 миллиона человек в 2016 году, или почти 17 процентов трудоспособного населения, отмечают аналитики.

«Основная доля бедных в России — это работающие люди с детьми, чья зарплата не превышает двух прожиточных минимумов, если детей двое, и 1,5 прожиточного минимума, если ребенок один», — уточнила директор Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова. Около 60 процентов всех бедных — это люди в трудоспособном возрасте, из них 90 процентов работают.

Доля бедняков в госсекторе в четыре раза больше, чем в частном, хотя на частных предприятиях трудится две трети занятых, говорится в бюллетене аналитического центра.

По мнению экспертов, для увеличения дохода необходимо приобрести новую профессию, повысить уровень образования или переехать, но на рынке труда недостаточно вакансий с более высокой зарплатой и сохранением профессионального статуса.

Скоро выборы, голосуйте за плешивого и все будет ОК! Но не у вас, а у него и его дружков с их офшорными счетами и возможностью не платить налоги.

Tags: полиция, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments