Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

США стягивают элитные подразделения к границе с Россией

Соединённые Штаты «без лишнего шума» перебрасывают к российской границе войска специального назначения, пишет The Nation.



Только за последний год численность бойцов спецназа США в Европе «увеличилась в четыре раза», и теперь американские элитные подразделения находятся «почти в каждой стране на западной границе России», отмечает американское издание.

По словам официального представителя Командования сил специального назначения США в Европе майора Майкла Вайзмана, в 2017 году Соединённые Штаты перебросили элитные подразделения в 21 европейскую страну. «За пределами России и Белоруссии мы проводим совместные учения практически со всеми государствами Европы», — заявил Вайзман.

Так, например, с марта по август 2017 года бойцы сил специального назначения США приняли участие в военных учениях в Финляндии, Литве, Польше, Эстонии, Грузии и на Украине, уточняет The Nation.

Американское издание заостряет внимание на том, что в Командовании силами специального назначения США в Европе отказались ответить на вопросы о «неофициальных военных операциях» на границе с Россией. «С января 2017 года, например, в Германию начали прибывать танки, грузовики и другая военная техника для последующей отправки в Польшу», — подчёркивает The Nation.

Tags: армия, политика, россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment