Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Россияне приготовились к ослаблению рубля

Более 60 процентов россиян уверены в росте курса доллара до 63 рублей в ближайшие три месяца, около 49 процентов полагают, что через год американская валюта подорожает до 64 рублей. Таковы результаты опроса ВЦИОМ.



Уже год фактический курс американской валюты находится ниже 60 рублей, а общественное сознание настойчиво называет 63-65 рублей за доллар, говорится в материалах центра. «Таким образом, россияне склонны считать нынешний курс рубля несколько завышенным и ожидают его ослабления», — отмечает эксперт Олег Чернозуб.

Около 58 процентов опрошенных граждан регулярно отслеживают курс американской валюты, в то время как год назад за курсом следили лишь 43 процента, а два года назад — около 50 процентов респондентов.

Хранят деньги в рублях около 65 процентов россиян, лишь пять процентов имеют сбережения в долларах, еще четыре процента — в евро, в других валютах — только один процент, показал опрос. Почти треть опрошенных призналась, что у них нет сбережений, в 2015 и 2016 годах об их отсутствии заявляли 43 и 39 процентов респондентов соответственно, в 2009 году — 66 процентов.

На Московской бирже курс доллара в 10:05 мск 7 ноября составлял 58,36 рубля (минус 73 копейки по сравнению с предыдущим открытием), евро — 67,66 (минус 94 копейки). Официальные курсы — 58,43 и 68,08 рубля соответственно.

В сентябре Минэкономразвития снизило прогноз по средневзвешенному курсу доллара в нынешнем году с 64,2 до 59,4 рубля.

По мнению главного экономиста по России Bank of America Merrill Lynch Владимира Осаковского, к концу 2017 года доллар будет стоить 60 рублей, евро — 65. «Некая тенденция к ослаблению рубля есть, но в рамках приличий», — заявил эксперт.

Tags: деньги, политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments