Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

День памяти писателя

В 1895 году в Париже скончался французский писатель и драматург Александр Дюма-сын, автор знаменитого романа «Дама с камелиями».

Он был внебрачным сыном начинающего писателя Александра Дюма и вскоре брошенной им модистки. Отцовство свое Дюма-старший признал лишь спустя семь лет после рождения сына. Отец писал авантюрно-приключенческие романы со счастливой концовкой; сын преуспел в жанре психологической драмы. Отец был влюблен в историю Франции, в особенности в далекую эпоху Луи ХIII; сын затрагивал актуальные проблемы своего времени: проституция, адюльтеры, разводы, женщины полусвета. Названия его произведений говорят сами за себя: «Дело Клемансо», «Господин Альфонс», «Понятия мадам Обре», «Принцесса Жорж». В душе он так и остался внебрачным сыном, и его всегда тянуло к грустной теме семейных и личных драм. Одни называли его скандальным автором, другие - адвокатом проституток, брошенных детей и матерей-одиночек. Он выступил в защиту прав незаконнорожденных детей в почти автобиографической пьесе «Незаконный сын», косвенным образом та же тема затрагивалась и в драме «Блудный отец».

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments