Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

День памяти писателя

В 1895 году в Париже скончался французский писатель и драматург Александр Дюма-сын, автор знаменитого романа «Дама с камелиями».

Он был внебрачным сыном начинающего писателя Александра Дюма и вскоре брошенной им модистки. Отцовство свое Дюма-старший признал лишь спустя семь лет после рождения сына. Отец писал авантюрно-приключенческие романы со счастливой концовкой; сын преуспел в жанре психологической драмы. Отец был влюблен в историю Франции, в особенности в далекую эпоху Луи ХIII; сын затрагивал актуальные проблемы своего времени: проституция, адюльтеры, разводы, женщины полусвета. Названия его произведений говорят сами за себя: «Дело Клемансо», «Господин Альфонс», «Понятия мадам Обре», «Принцесса Жорж». В душе он так и остался внебрачным сыном, и его всегда тянуло к грустной теме семейных и личных драм. Одни называли его скандальным автором, другие - адвокатом проституток, брошенных детей и матерей-одиночек. Он выступил в защиту прав незаконнорожденных детей в почти автобиографической пьесе «Незаконный сын», косвенным образом та же тема затрагивалась и в драме «Блудный отец».

Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments