Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Картина девочки в развратной позе

В музее Метрополитен в Нью-Йорке в экспозиции есть картина «Спящая Тереза» французского художника Бальтюса (Бальтазар Клоссовски).



Жительница Нью-Йорка Мия Меррил потребовала убрать картину, которая якобы «романтизирует вуайеризм и объективизацию детей». Меррил запустила онлайн-петицию с жалобой, которую подписали уже тысячи человек. Женщина подчеркнула, что такие полотна недопустимо выставлять в музеях в период, когда повсюду происходят секс-скандалы, связанные с домогательствами и изнасилованиями.

Представитель Метрополитен-музея Кен Вайн заявил, что такие конфликты позволяют поразмышлять о состоянии современной культуры. «Изобразительное искусство — одно из важнейших средств, которые мы используем для осмысления прошлого и настоящего», — подчеркнул он.

Tags: живопись, искусство, культура
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments