Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Русский хакер заявил о взломе Демпартии США по заказу ФСБ

Хакер из Екатеринбурга Константин Козловский, с лета находящийся под стражей по делу о кибермошенничестве, заявил на одном из слушаний в Мосгорсуде, что «выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ, в частности, взлом Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хиллари Клинтон, а также взламывал очень серьезные военные предприятия США и прочие организации».

Снимок его показаний и аудиозапись заседания появились на странице Konstantin Kozlovskiy в Facebook. Судя по всему, она была заведена в августе, когда Козловский уже был в СИЗО. Там периодически появляются сканы его показаний и писем, а также их переводы на английский.

Показания, в которых Козловский утверждает, что взламывал сервера Демпартии по приказу ФСБ, были опубликованы на его странице в Facebook еще 19 сентября. Сегодня на них обратило внимание издание The Bell.

Показания были даны 15 августа, на заседании, где рассматривалось продление меры пресечения для хакера.

Козловский был задержан, предположительно, в конце мая 2017 года по делу о группировке хакеров Lurk. Тогда МВД и ФСБ в рамках рейда в 15 российских регионах задержали 50 предполагаемых участников группировки. Хакеры, по данным правоохранительных органов, похитили у российских банков 1,7 млрд рублей.

Tags: интернет, политика, преступление и наказание, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments