Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Банки отдадут силовикам биометрические данные клиентов

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который реализует передачу хранящихся в банках биометрических данных россиян в МВД и ФСБ. Это единая система идентификации, которая хранит на видео лицо клиента и записывает его голос.



Порядок этого взаимодействия будет определять правительство. Закон о персональных данных разрешает МВД собирать и обрабатывать биометрические персональные данные без согласия того, чьи эти данные, — для задач, возложенных именно на МВД.

Готовиться к массовому сбору биометрических данных о своих клиентах банки начали еще в октябре. Полномасштабный сбор изображений лица и голосовых данных граждан начнется в следующем году. Биометрия, как считают банкиры, позволит максимально упростить процесс совершения любых банковских операций. В то же время биометрические данные должны быть хорошо защищены от злоумышленников.

В том-то и дело, что в МВД злоумышленников работает больше, чем вне системы.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments