Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Российский банк впервые ограбили через SWIFT

В России произошла первая успешная попытка ограбить банк через систему SWIFT, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на специалистов по информационной безопасности и источники в Центральном банке страны.



По данным издания, кибератака произошла 15 декабря, а украденные с ее помощью деньги впервые в истории страны были выведены с помощью системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Собеседники газеты не назвали пострадавший банк и сумму его потерь.

Как рассказали изданию в компании Group-IB, работающей в сфере компьютерной криминалистики, к преступлению может быть причастна хакерская группа Cobalt. Средняя сумма хищений группировки равняется 100 миллионам рублей.

Представители SWIFT сообщили, что нет доказательств несанкционированного доступа к сетям компании, а по словам заместителя начальника управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева, в результате атаки банк был фактически «захвачен» хакерами, а SWIFT была лишь способом вывести деньги за границу.

Tags: безопасность, деньги, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments