Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Сын генпрокурора Игорь Чайка потратил немного денег

Он всего лишь купил крупнейший мусоросжигательный завод Москвы. Ну, а что тут такого? Там всего-то несколько миллиардов. А папа у него не просто прокурор, а генеральный прокурор. Так что всё по честному. Он прикрывает жопы дружков Кремля, а ему позволяют зарабатывать деньги.



"Хартия" с 2012 года занимается вывозом и переработкой отходов. Компании принадлежат парк мусоровозов и сортировочный комплекс на Алтуфьевском шоссе (Москва). В 2015 году "Хартия" выиграла два контракта действием в 15 лет на вывоз мусора в Москве на 42,6 млрд рублей. В 2016 году компания также заключила договоры на 220,3 млн рублей, в текущем — еще на 182 млн рублей. Выручка компании по итогам прошлого года составила 2,3 млрд рублей, а чистая прибыль — 243 млн рублей.

Дальнейшая стратегия "Хартии", по словам Чайки, предполагает развитие мощностей в Москве, Владимирской и Ярославской областях. Также сын генпрокурора отметил, что не собирается участвовать в рекультивации полигона в Балашихе. Рынок мусоропереработки в России довольно сложен, признает Чайка. По его словам, эта отрасль в стране была криминализирована и плохо инвестирована.

"На протяжении 30 лет никто не занимался отраслью. Она представляла собой разрозненные полигоны — свалки, которыми никто не занимался. Отрасль должна очиститься от жуликов, которые только снимают прибыль с мусорных куч. Людей с таким подходом к ведению бизнеса на рынке быть не должно. Государство должно выработать четкий регламент и застраховать себя от рисков", — считает Чайка. Плохое финансирование приводит к "вакханалии" со свалками, полагает предприниматель, и заставляет участников рынка "химичить".

Ну, а теперь этот жирдяй (который будто бы не жулик и не вор) наведёт в отрасли порядок.

Tags: деньги, коррупция, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments