Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Самый маленький обитаемый остров

Остров Джаст-рум-инаф на реке Святого Лаврентия в США оказался меньше Бишоп-рока, считавшегося самым маленьким обитаемым островом в мире. Площадь острова составляет 306,6 квадратных метров. В 1950 году его приобрела американская семья Сайзленд. Новые владельцы построили там небольшой дачный домик и посадили дерево.



Именно Сайзленды назвали остров Джаст-рум-инаф («Как раз уместилось»). До них он назывался Хаб. Джаст-рум-инаф вдвое меньше Бишоп-рока, который сейчас занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький остров со зданием.

Бишоп-рок располагается в Атлантическом океане в 45 километрах от британского полуострова Корнуолл. В XIX веке на нем построили маяк высотой 49 метров.

Tags: из жизни, разная фигня
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

  • По ошибке похоронили живую женщину

    В Греции на кладбище недалеко от Салоник заживо похоронили 45-летнюю местную жительницу, сообщает ВВС News. По данным издания, церемония погребения…

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments