Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

СМИ США объявили Россию "империей зла"

Американский президент Рональд Рейган в 1983 году назвал Советский Союз "империей зла", считая СССР угрозой миру, напомнили журналисты USA Today.



В своей редакционной статье издание отмечает, что "нынешняя Россия - бледная версия коммунистического режима, который окончательно распался в 1991 году. Однако российский президент Владимир Путин, которого, как известно, расстроило это событие, стремится к тому, чтобы частично вернуть былую славу".

Журналисты отмечают, что именно Путин "творит беспредел на международной арене", напоминая о "вторжении" России в Грузию и на Украину, о "незаконной аннексии Крыма", о "зверствах" российской армии в Сирии.

Россия, по мнению американских журналистов, также виновата в попытках оказать влияние на американские выборы и подорвать веру народа в американский демократический процесс.

USA Today при этом обвиняет Россию в продаже оружия "Талибану"* и нефти - Северной Корее, в предоставлении убежища киберпреступникам.

При этом российские истребители мешают летать американским военным самолётам, а подлодки плавают подозрительно близко к важнейшим коммуникационным линиям под водами Атлантики.

А администрация Белого дома якобы слишком медленно принимала новые санкции против России. "Как известно, Рейган в 1983 году призвал своих слушателей "быть осторожными с соблазном... проигнорировать факты истории и агрессивные импульсы империи зла". 35 лет спустя на эти слова снова стоит обратить внимание", - подытоживает издание.

Tags: политика, россия, сми, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments