Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Смерть от алкоголизма - удел бедняков

Норвежские ученые пришли к выводу, что алкоголизм не во всех случаях приводит к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.



Как пишет PLOS Medicine, вероятность печального исхода напрямую связан с социально-экономическим положением человека в обществе, и смерть от алкоголизма является уделом бедняков.

Такой вывод исследователи сделали, изучив жизнь 200 тыс. граждан Норвегии. Выяснилось, что при сравнительно одинаковом количестве употребляемого алкоголя, бедные умирают от различных сердечно-сосудистых заболеваний несравнимо чаще.

Такая ситуация связана с тем, что более богатые граждане могут позволить себе качественный алкоголь и хорошую медицинскую помощь.

При этом употребляющие алкоголь два-три раза в неделю мужчины и женщины умирают от сердечно-сосудистых заболеваний реже, чем те, кто пьет "только по праздникам".

Так что если хотите пить, то пейте качественное пойло.

Tags: алкоголь, здоровье, медицина, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments