Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Порошенко провозгласил энергетическую независимость Украины

Президент Украины и микроблогер Петр Порошенко сообщил своим читателям в Twitter, что страна соскочила с крючка «Газпрома».



Кроме того, глава государства заявил, что 2018-й — год энергетической независимости Украины.

Таким образом Порошенко отметил вердикт Стокгольмского арбитража по газовому спору между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом».

Само решение было вынесено 22 декабря 2017 года. Обе компании трактовали вердикт арбитража в свою пользу. «Нафтогаз» считает, что суд отменил принцип «бери или плати» и отменил штраф в 56 миллиардов долларов за отказ от этого правила.

«Газпром» же заявляет, что именно он в конечном итоге стал победителем, так как суд удовлетворил большинство требований об оплате газа со стороны Украины.

Разбирательство между компаниями шло с 2014 года. Нынешний газовый контракт был подписан в 2009 году, соглашение рассчитано на 10 лет.

Tags: дурдом, политика, россия, украина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments