Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Колумнист «Комсомольской правды» разбушевался

Чемодан – в Бирюлево!

Мы рады и горды тем, что по сигналу КП наконец-то начался демонтаж позорной рекламной акции изготовителя сумочек для солидных буржуазок. Площадь, по которой шагали, уходя на фронт и на смерть ополченцы 1941 года, освобождается. Это замечательно – значит, власть способна услышать голос разума.

Замечательно, но недостаточно. Инициаторов этой акции надо выявить и покарать. Справедливо сравнили политики сундук с Троянским конем, с самолетом Руста, с кощунственной выходкой Пусси Райот. Но и наказание должно быть сравнимым. Им самое место в той замечательной красноярской колонии, где завершает свой срок Толоконникова. И статья для этого есть, и не одна! Осквернение святынь. Хулиганство с особым цинизмом. Самострой, наконец! В некоторых странах – в частности, в Израиле - УК включает и черную магию, там можно было бы применить и эту статью, потому что речь идет о попытке десакрализировать святое пространство и подменить Василия Блаженного и Мавзолей – чемоданом с импортными шмотками. Попробовали бы они поставить свой чемодан перед Стеной плача – мало бы не показалось.

[дальше больше]
Недостаточно и перенести пакостную штуку в парк Горького. Самое место ему – в Бирюлево, где стояла овощная база. Вместе с администрацией ГУМа – пусть обустраивают Бирюлево. Если люди настолько оторвались от народа, что не понимают особой функции Красной площади и особой роли ГУМа, им надо дать урок. В ГУМе практически нет русской продукции – только дорогие иностранные бутики. Возможно, новая пост-Виттоновская администрация сможет исправить и этот недостаток и деколонизовать ГУМ.

Мы все еще не знаем, кто дал «добро», но засветились люди, которые пробивали эту акцию. Лондонская жительница, хорошенькая фотомодель Наталья Водянова (почему-то перед Букингэмским дворцом не поставила свой чемодан!) утверждает, что «доходы должны были пойти в Фонд помощи российским детям «Обнаженные сердца», и что этот фонд, на средства Виттона, уже построил три игровых площадки в Екатеринбурге. Ну, фотомодели не обязаны отличаться умом, но какой дурой надо быть, чтобы такое говорить. Будто мы не понимаем, что несколько сумочек этой компании уже окупают все игровые площадки Екатеринбурга.

Не люблю благотворительные фонды. Средний благотворительный фонд тратит 80% собранных им средств на собственные зарплаты, помещение, лимузины и на саморекламу. Недаром Спаситель учил подавать так, чтобы левая рука не знала, что правая подала. А эти – за чужой счет делают на копейку добрых дел, да и сами наживаются на рубль. Свои форумы – как помочь детям – они проводят в «Президент-отеле», одном из самых дорогих отелей Москвы. Вот куда идут собранные на детей средства.

Запредельную наглость проявила глава этого фонда, Анастасия Залогина, - она на ТВ КП отрицала, что это – рекламная акция. Она, де, даже внимания на обратила, что этот чемодан несет лого и цвета фирмы. А еще Авдотья Александрова, ярая чемоданница, была так возмущена демонтажом, что выразила надежду: вот теперь в наказание вам уйдет Луи Виттон из мерзкой Рашки. Это было бы хорошо – но навряд ли по своей инициативе. Луи Виттон обосновался в самом козырном месте ГУМА, углом на Никольскую и Красную площадь. Но уйти его было бы хорошо – в ответ за наглую акцию. И с ним – прочих бесов-чемоданников.

Исраэль ШАМИР


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments