Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Ну, и что, что террорист, зато храбрый

Журналистка американской The Washington Post похвалила храбрость "сирийского журналиста", оказавшегося пропагандистом боевиков. Глава бюро The Washington Post в Бейруте Лиз Слай сослалась в "Твиттере" на видеоролик, на кадрах которого мужчина с микрофоном ведет репортаж во время авиаудара. Предположительно видео было снято в провинции Идлиб.



По словам Слай, "сирийский журналист, стоявший в открытом поле, когда вокруг рвались бомбы — счастливчик, что остался в живых".

"Он и его коллеги — очень храбрые", — написала она.

Комментаторы, в том числе журналисты, тут же сообщили Слай, что снятый на видео мужчина по имени Тахир аль-Умар — исламистский пропагандист, известный также как Абу Омар. В своем микроблоге в "Твиттере" он восхваляет деяния террористов из различных группировок, в том числе группировки ИГ.

По словам пользователей Twitter, Лиз Слай "восхваляет сторонников ИГ" и "пиарит официальную пропаганду террористов".

Она отрицает, что хвалила журналиста или его репортаж: по словам Слай, она сказала лишь, что "стоять в открытом поле и продолжать говорить, когда вокруг раздаются взрывы — это храбро".

Tags: дурдом, пропаганда, сми, сша, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “дурдом” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments