Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Рост цен на смартфоны

Производство смартфонов, электрокаров и компьютеров может оказаться под угрозой. Причина этого кроется в резком увеличении цен на кобальт, используемый при производстве аккумуляторов.



За прошедший год стоимость металла подскочила с 33,2 тысячи долларов за тонну до 75 тысяч.

При производстве одного смартфона используется от пяти до 10 граммов кобальта, ноутбука — около 30 граммов, для батареи электроавтомобиля необходимо от 5 до 20 килограммов.

Всего разведано около 6 миллионов тонн запасов. В Демократической Республике Конго резервы металла составляют 3,4 миллиона тонн, также запасы кобальта есть в Австралии (1 миллион тонн), на Кубе (500 тысяч тонн), Филиппинах (290 тысяч тонн), в Канаде (270 тысяч тонн), Замбии (270 тысяч тонн) и России (250 тысяч тонн). Эксперты подсчитали, что если сегодня все автомобили с бензиновым двигателем заменить на электрокары, то потребовалось бы 14 миллионов тонн кобальта, что более чем вдвое превышает имеющиеся на планете запасы.

Выход из ситуации специалисты видят в замене кобальта в аккумуляторах на другие металлы.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments