Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Французы потребовали от России погасить царские долги

Порядка 400 тысяч французских граждан в общей сложности обратились в Международную федеративную ассоциацию держателей российских займов с требованием о возвращении Россией долгов.



15 миллиардов франков (в настоящее время эквивалентно 53 миллиардам евро), которые во второй половине XIX века были инвестированы в российские железнодорожные компании, так и не были возвращены. После отказа в выплате долга «сотни тысяч держателей российских облигаций были разорены». В настоящее время возмещения списанной задолженности требуют потомки держателей российских долговых бумаг.

Как пишет RFI, надежды на погашение долга Россией нет, поскольку в 1997 году Москва заключила с Парижем соглашение, согласно которому российская сторона выплатила в счет закрытия царского долга 330 миллионов евро. Однако держатели долговых бумаг не считают вопрос решенным, поскольку «Россия не объявляла себя банкротом» и «госдолг не имеет срока давности», сказал президент ассоциации Эрик Санитас.

Tags: деньги, долги, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “россия” Tag