Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Штраф за убийство

«Трагедия произошла в сентябре 2017 года. Главный федеральный инспектор области Василий Несветайлов приехал охотиться на медведя, и в процессе застрелил егеря, перепутав его с кабаном. Как пишется в решении суда, инспектор увидел в тепловизор три теплоизлучающих объекта и нарушил пункт 16.2 правил охоты, открыв по ним огонь.

В результате против него было возбуждено дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Рассмотрение передали в Костромскую область, поскольку Несветайлов числился как член региональной квалификационной судейской коллегии.

Согласно приговору суда, Несветайлов должен отдать карабин и тепловизор в пользу государства и выплатить штраф в 100 тысяч рублей. От уголовной ответственности инспектора освободили, поскольку убийство егеря суд квалифицировал, как "преступление небольшой или средней тяжести".»

Любопытно было бы погадать: а если бы егерь подобным же образом убил федерального инспектора, каким образом суд квалифицировал бы это деяние?

Tags: закон, позорище, политика, россия, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments