Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

США не смогут отразить ядерный удар России

Конгрессмен-республиканец Элис Стефаник признала неспособность наземной системы ПРО США отразить массированный ракетный ядерный удар со стороны России, Китая, КНДР или Ирана.

«По сути, наши системы противоракетной обороны пытаются поразить пулю пулей, оставляя слишком мало пространства для ошибки, — полагает сенатор. — Тесты показали, что имеющиеся у США возможности не позволяют сдерживать все ракетные атаки».



Стефаник перечисляет главные уязвимости американской наземной системы ПРО. В частности, только 10 из 18 испытаний системы ПРО оказались успешными (эффективность 56 процентов), причем «ни один из тестов не проводился в реалистичной среде, которая точно имитирует фактическую атаку МБР», а также «не включали использование активных контрмер и не имитировали потенциальную траекторию северокорейской Hwasong-15».

Кроме того, наземная система ПРО США основана на двух базах (на Аляске и в Калифорнии), включающих суммарно 44 перехватчика, что оставляет незащищенным восточное побережье. Запуск для гарантированного уничтожения одной МБР противника четырех перехватчиков, по мнению Стефаник, еще больше «ухудшает способность защитной системы отслеживать и уничтожать любые последующие атаки МБР». Конгрессмен отмечает, что использование КНДР, Ираном или «другим противником» ложных мишеней также снижает эффективность наземной системы ПРО США.

По мнению Стефаник, угрозу для США представляют не только КНДР и Иран, но и Россия, и Китай. «Эти противники бросают нам вызов на всех фронтах, стремясь расширить свое геополитическое влияние и подорвать интересы национальной безопасности США», — отмечает политик.

Tags: война, политика, россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments