Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

20 тысяч миротворцев для Донбасса

Развертывание на Донбассе контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, не являющихся членами НАТО, и 4 тысяч полицейских должна рассмотреть ООН.



Названные цифры содержатся в отчете, который на этой неделе рассмотрят высокопоставленные чиновники на Мюнхенской конференции безопасности. Составил его бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, ныне являющийся советником президента Украины Порошенко.

Свой отчет Расмуссен представит чиновникам, в числе которых будет спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

Соавтором отчета является эксперт по ООН Колумбийского университета Ричад Гован. Он заявил, что для планируемой операции надо привлечь ряд европейских стран, таких как Швеция, имеющих опыт миротворческих операций. Нужны и страны, такие, как Белоруссия, которым доверяет Россия. Упоминается в отчете и Бразилия.

По словам Гована, создание миротворческих сил может позволить провести местные выборы на востоке Украины в соответствии с минскими соглашениями. Предполагается, что в этом случае на организацию выборов потребуется год. После выборов миротворцев планируется оставить еще на два года.

Агентство Reuters видит сразу два препятствия для воплощения планов Расмуссена в жизнь. Во-первых, Швеция еще должна согласиться возглавить миссию. Во-вторых — и в главных — согласиться с планом должна Россия, имеющая право вето.

Tags: война, политика, россия, украина
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments