Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

О гибели Вселенной

Международная группа астрофизиков опубликовала доказательства неминуемой гибели нашей Вселенной и даже указала основу причину этого. В двух словах: все произойдет «от старости», а непосредственным виновником гибели будут черные дыры.



Вселенная не только постоянно расширяется, но и медленно угасает. К примеру, 2 миллиарда лет назад вырабатывалось в два раза больше энергии, чем вырабатывается сейчас, а что такое каких-то там 2 миллиарда лет в невообразимых масштабах Вселенной.

Примерно через сто триллионов лет иссякнут последние источники энергии, красные карлики. Начнется эпоха Великой Тьмы: Вселенную заполнят черные дыры, белые карлики и нейтронные звезды. Планеты погибнут первыми, затем в небытие уйдут нейтронные звезды и другие оставшиеся объекты. В центрах галактик образуются сверхмассивные черные дыры, которые рано или поздно сольются в одно целое.

Это и будет началом тотальной гибели Вселенной. Черные дыры продержатся невообразимо долго — астрофизики записывают длительность эпохи как 40<η<100 лет. Потом исчезнут и они. Излучение Хокинга испарит абсолютно все объекты во Вселенной. В гремящей пустоте останутся лишь мелкие частицы, электроны, фотоны и позитроны.

Tags: конец света, космос, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “конец света” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments