Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

У евреев крыша поехала из-за слов Путина о евреях

1. Американские политики и еврейские сообщества обиделись на президента России Владимира Путина за предположение, что за приписываемым России вмешательством в выборы США могут стоять этнические меньшинства, в том числе евреи.

«Мы предложили совместную работу в области киберпространства. Но США же отказываются от официальной работы по этому направлению. Только в прессу вбрасывают каких-то 13 русских. Может быть, они даже не русские. Может они украинцы, татары, евреи, просто с российским гражданством. Даже это надо проверять. Может быть, у них двойное гражданство, может быть грин-карта. Может быть, им за эту работу заплатили американцы. Откуда вы знаете? Я не знаю», - сказал Владимир Путин американской журналистке Меган Келли.

«Его комментарий о евреях, в котором он вроде бы предположил, что русский еврей не настоящий русский, вызвало особенное возмущение среди тех, кто помнит вековую историю антисемитизма и еврейских чисток в России. Некоторые группы сравнили заявление с антиеврейскими мифами, которые помогли вдохновить Холокост», - утверждает The Washington Post.

2. Члены израильского парламента обвинили Владимира Путина в “ненависти к евреям” и “наихудшем проявлении антисемитизма”.

Как сообщает Гаарец, бывшая москвичка Светлова заявила, что в основе слов Путина лежит “ненависть к евреям”. Ещё она ждёт от израильского правительства осуждения “резких” слов Путина.

“Если Израиль не защитит еврейский народ, никто этого не сделает… Может быть евреи вмешались в американские выборы. Может быть евреи правят миром, может быть евреи убивали евреев в Польше. В основе этих слов лежит только одно – ненависть к евреям”, – заявила Светлова.

К Светловой присоединился её коллега Нахман Шай, пишет Иерусалим пост. Шай назвал иронию Путина “наихудшим проявлением антисемитизма” и призвал еврейские организации присоединиться к осуждению “серьёзных высказываний”.

Tags: антисемитизм, дурдом, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments