Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В такой же день

В 1821 году родился поэт Николай Некрасов. Его стихи хорошо всем известны со школьной скамьи. Но Некрасов был также и умелым издателем. В 1846 году он откупил у Плетнева почти зачахший после смерти Пушкина "Современник" и опубликовал в нем много прекрасной литературы, в том числе прозу Тургенева и Толстого. Потом заместителем редактора стал Чернышевский, одним из авторов – Добролюбов, и "Современник" сделался воинственно радикальным. В 1866 году его закрыли, а через два года Некрасов и Салтыков-Щедрин стали редактировать "Отечественные записки" - и Некрасов оставался редактором журнала десять лет, до самой своей кончины.

По всем дошедшим до нас отзывам, Николай Некрасов был человеком скверного характера - неуживчивым, скупым, желчным и злопамятным. Но такими, увы, часто бывают крупные таланты. Есть по сему поводу ехидный афоризм Оскара Уальда: "Люблю дилетантов - такие приятные люди..."

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments