Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Не слишком ли дорогая либра у Кубы получается?

Оригинал взят у i_m_ho в Не слишком ли дорогая либра у Кубы получается?

Новость дня - Россия и Куба подписали соглашение о списании долга Гаваны. Чиновники пока не сделали каких-либо официальных комментариев, но уже известно, что страны заключили соглашение об урегулировании долгового спора, которое предполагает, что Куба должна заплатить $3,2 млрд в течение 10 лет при списании $29 млрд остатка.

Кому еще Россия сколько простила:

Монголия $11 млрд
Афганистан 11
Сирия 10
Вьетнам 10
Ирак 8
Алжир 4,7
Ливия 4,5
Эфиопия 4
Лаос 0,7

Итого $93 млрд. Можно было бы еще две олимпиады забабахать. Да мало ли чего. В стране, вообще-то, дефицитный бюджет. Да и государственный внешний долг России никто почему-то прощать не собирается. А это по состоянию на сентябрь $56 млрд, на минуточку.

Я понимаю, что получить деньги с Афганистана, Лаоса или Эфиопии трудно (хотя это сейчас, а как изменится их экономическое положение в будущем предсказать невозможно. В Афганистане, например, говорят, очень хорошие перспективы добычи урана). Но как можно было прощать долги Вьетнаму, Ливии, Алжиру или Ираку? Это за пределами разума.


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments