Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Facebook удалил сотни публикаций российской «фабрики троллей»

Facebook удалил несколько сотен учетных записей, страниц и публикаций российского Агентства интернет-исследований (АИИ), известного как «фабрика троллей». Об этом глава компании Марк Цукерберг сообщил Reuters.



В США АИИ обвиняют во влиянии на общественное мнение американцев с помощью соцсетей во время президентской кампании в 2016 году.

Отмечается, что многие удаленные материалы опубликованы Федеральным агентством новостей (ФАН). Служба безопасности Facebook проанализировала страницы и публикации и пришла к выводу, что ФАН технологически и структурно связано с АИИ.

По словам Цукерберга, агентство «неоднократно обманывало людей и манипулировало ими по всему миру». «Мы не хотим видеть их на Facebook где бы то ни было», — подчеркнул он.

3 апреля руководитель ФАН Евгений Зубарев заявил, что Facebook без объяснения причин заблокировал группу издания. «Это акт политической цензуры, мы не публиковали никакого запрещенного контента», — заявил Зубарев РБК и добавил, что готовит обращение в Роскомнадзор.


России в ответ надо заблокировать весь Facebook. И пусть они варятся в собственном соку.

Tags: интернет, соцсети, фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “фейсбук” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “фейсбук” Tag