Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Про горящий шоколад

Видел в Интернете ролики, там люди поджигают шоколад российских марок: «Российский», «Бабаевский», «Вдохновение» и сладости полыхают. По словам поджигателей, шоколадки еще и источают при этом неприятный запах.



И тут вижу - Роспотребнадзор опомнился, и сделал заявление.

«Управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ, где были зафиксированы подобные сообщения, организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях. Роспотребнадзор отмечает, что горение для продуктов питания — естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта», — сообщают на официальном сайте управления.

Горит шоколад из-за того, что в его состав входит какао-порошок, масло какао и другие жиры, а также сахар. «В случае, когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин», — цитирует заместителя руководителя «Российской системы качества» Елену Саратцеву РБК.

Странно это всё.

Tags: россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments