Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Город тысячи цветочных горшков

Оригинал взят у ne_zabudka в Город тысячи цветочных горшков

Вальдемосса – известный туристический городок на Мальорке. Отмечен на всех картах и в путеводителях, что поддерживает на высоком уровне поток туристов. Однако в основном город известен благодаря монастырю монахов-картезианцев. Вкратце – это орден, известный суровой аскезой и уединением. Казалось бы, монастырь – монастырём, но в 19м веке здесь провели несколько месяцев композитор Фредерик Шопен, болевший туберкулёзом, и его возлюбленная Жорж Санд, французская писательница. Большинство туристов уделяют внимание именно этим моментам истории города, упуская из виду сам городок. А он прекрасен, и именно прогулке по нему посвящён сегодняшний рассказ.




Городок Вальдемосса расположен в горном массиве Сьерра-де-Трамунтана, и добраться к нему можно только на автомобиле. После непродолжительной серпантинной дороги открывается вид на долину, в которой он расположен.

1



2


Осмотрев монастырь, ознакомившись с перипетиями отношений Шопена и Санд и прикупив книжку "Зима на Майорке" (именно на Майорке, а не на Мальорке) мы отправились гулять по городу, ибо именно в старых и малопосещаемых улочках весь цымус.

3



4



5


В какой-то момент мы стали обращать внимание, что на улицах очень много цветов. Каждый дом украшен, и не одним затрапезным горшком, а целой композицией.

6



7



8



9


Не менее известна Вальдемосса своей уроженкой Каталиной Томас. Эта девушка жила в 16м веке и была крайне набожна, говорят могла даже видеть будущее. После смерти она была канонизирована (не сразу, а спустя 3 столетия) и считается покровительницей города. Плиточки со сценами из её жизни есть на каждом доме Вальдемоссы. Горожане очень чтят Каталину.

10



11



12



13



Вот такой городок.
Совсем скоро будет продолжение мальоркинских зарисовок, самое красивое ещё впереди.

Оригинал взят у urbanomica в Город тысячи цветочных горшков

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments