Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Для россиян хотят ввести новые штрафы

Члены Совета Федерации разрабатывают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие введение штрафов в размере 50-150 тыс. рублей за распространение недостоверной информации.



Инициатива, по замыслу авторов, призвана защитить граждан от паники, которую вызывает трансляция непроверенных данных. По словам сенатора Гехт, идея создания поправок возникла из-за участившихся случаев "экологического экстремизма" — запугивания людей на митингах с экологическими требованиями. При этом наказание предусмотрят за распространение недостоверной информации любой тематики.

"Мы с экспертами и общественниками сейчас обсуждаем, как прописать эту норму в административном кодексе. Чтобы люди взвешивали, что говорят, и лишний раз не играли на эмоциях, а давали объективную оценку", — сказала сенатор газете.

Как пояснила Гехт, у разработчиков нет намерения запретить населению указывать на проблемы или бороться за чистую воду и воздух. Отслеживать и оценивать достоверность распространяемой информации, по ее мнению, должны в первую очередь "органы власти, курирующие ту или иную тематику".

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “россия” Tag