Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

О блокировке Telegram'а

Павел Дуров подвел итоги первой недели блокировки сервиса на территории России. В своем посте в социальной сети «ВКонтакте» бизнесмен назвал войну с надзорными органами и силовиками борьбой за цифровое будущее и сохранность данных пользователей.

телеграм.jpg

По мнению Дурова, если какая-либо служба сможет в любое время мониторить личную переписку пользователей, то данные юзеров окажутся под угрозой. Доступ к ним смогут получить совершенно посторонние люди: бизнесмен предположил, что среди третьих лиц могут оказаться взяткодатели, хакеры или агенты других государств. «В результате требование предоставить универсальные пути обхода шифрования через выдачу "ключей" снижает информационную безопасность как элит, так и общества в целом», — заключил Дуров.

Также руководитель Telegram заметил, что ни одна развитая страна не блокирует сервисы передачи данных из-за отказа выдать ключи шифрования. «Отмена права на конфиденциальность — лекарство, которое опаснее самой болезни», — сказал бизнесмен.

Противостояние рядовых пользователей блокировкам Дуров назвал борьбой за цифровое будущее России. По его мнению, неотъемлемыми составляющими прогрессивных времен являются оконечное шифрование и свободный интернет.

P.S. блокировка сервиса Telegram снизит национальную безопасность России и ухудшит качество жизни миллионов россиян.

Tags: интернет, политика, россия, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments