Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

План Минобороны по борьбе с утечками утек в сеть

Минобороны России ужесточило правила использования телефонных сетей общего доступа для некоторых категорий своих сотрудников и военнослужащих, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.



Собеседник в центральном аппарате ведомства пояснил газете, что такие меры заключаются в желании оптимизировать расходы на услуги связи, а также в том, чтобы «избежать утечек чувствительной информации» и усилить контроль за личным составом.

Издание ссылается на имеющийся в своем распоряжении приказ, в котором говорится об эффективном использовании средств на оплату телефонной связи и контроля за ведением таких переговоров. Документом вводится ежемесячный максимальный порог отключения каждого телефона, имеющего выход на сеть общего пользования. Порог может достигаться как по времени, так и по стоимости.

Всего определено пять категорий абонентов, в первую входит только министр обороны Сергей Шойгу, во вторую — десять его заместителей. На них какие-либо ограничения не распространяются. Абоненты третьей категории (главкомы ВКС, ВМФ и Сухопутных войск; командующие родами войск; помощники и советники министра обороны) могут говорить по телефону 120 минут в месяц, либо на сумму до 850 рублей. Абоненты четвертой категории, в частности заместители начальников управлений Генштаба, — 90 минут и до 700 рублей. Пятой категории (командиры воинских частей и специалисты отделов Минобороны) отвели 60 минут в месяц и сумму до 500 рублей.

Tags: армия, дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments