Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Почему россияне массово эмигрируют в США

Американская служба гражданства и иммиграции в 2017 году получила максимальное за 24 года число прошений о политическом убежище от россиян.



По данным специалистов, в 2017 году этот показатель увеличился на 40% в сравнении с предыдущим годом. В прошлом году американские власти получили 2664 ходатайства о предоставлении убежища с сентября 2016 по сентябрь 2017 года.

Отметим, что показатель за 2017 год более чем в два раза превышает число заявок от россиян 2012 года, когда президент России Владимир Путин пришел к власти на третий срок. Именно тогда просьбы о политубежище превысили максимум 1994 года.

Стоит добавить, что получить убежище можно, только предоставив доказательства преследования в родной стране "по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе, или из-за политических взглядов".

В случае положительного решения заявители не могут возвращаться в Россию, поскольку в противном случае лишатся легального статуса пребывания в США. С учетом того, что причины эмиграции чаще всего находятся совершенно в другом месте, это создает определенные проблемы.

Фактически, убежища на Западе под видом "преследуемых по политическим, религиозным или расовым мотивам" часто требуют не реально преследуемые - а те, кому банально грозит тюрьма. Или хочется "лучшей жизни".

"Безусловно, какая-то часть людей, запрашивающий политубежище [в Европе и в США], действительно обосновано боится преследования.",- заявил Politonline.ru источник в оппозиции.

"Но я могу сказать, что абсолютно огромное количество тех, кого раньше назвали бы "креаклами" просто хочет лучшей жизни в материальном плане. Знаю нескольких людей, которые запрашивали политубежище, чтобы не призываться в армию. Для таких людей статус политбеженца - это просто лошадка для въезда в дивный новый мир, где тебя как минимум обеспечат, накормят и будут с тобой нянькаться",- добавил он.

По словам эксперта, "еще больше людей запрашивает политубежище потому, что за ними гонится СК с прокуратурой, причем чаще всего по экономическим, а не политическим делам. Насколько они реальны - судить вам, но историю Чичваркина или Ашуркова-Моркво легко нагуглить".

"Ну и, конечно, есть профессиональные оппозиционеры - в либеральной среде, ЛГБТ, национальных тусовках. Они специально "винтятся" на камеру, лучше на камеры ИноСМИ, попадают на обложки изданий и в репортажи, дают комментарии прессе "меня преследуют", пишут в соцсетях - а потом все это с юристом собирают в папочку и выбирают страну проживания "помогите, преследуют", - подытожил оппозиционер.

pravda.ru

Tags: политика, россия, сша, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “россия” Tag