Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Олигарх Минц пенсии увез в Лондон, а картины оставил в Москве

Оказалось, что картины в Музее русского импрессионизма, который принадлежит Минцу куплены на деньги пенсионеров. Яркие, полные солнца и света малоизвестные, собранные по провинциальным музеям и частным коллекциям картины: Ларионов, Гончарова, Кончаловский, Лентулов, Явленский, Фальк…



Инвесткомпания Бориса Минца «O1 Properties „владеет в Москве 15 бизнес-центрами и управляет площадью в 584 тысячи квадратных метров — все это стоит $ 4,3 млрд. А средства для покупки таких активов, по мнению экспертов, дала в том числе и такая простая операция. „O1 Properties“ покупала негосударственные пенсионные фонды — такие как „Телеком-Союз“ (НФП работников Ростелекома и Почты России),“ Благосостояние ОПС» (НФП железнодорожников), «Стальфонд» (НПФ «Северстали»). Затем их объединили в ФГ «Будущее», а на хранившиеся в пенсионных фондах средства Минц в том числе и покупал элитную московскую недвижимость и открывал бизнес-центры. Но, очевидно, проект оказался не таким выгодным. Или вмешались конкуренты. Или активы были привлекательными только на бумаге — а в реальной жизни стоили значительно меньше — таким образом бизнесмены выводят пенсионные деньги из фондов, лишая самих пенсионеров прибыли. Так или иначе у компании образовались долги. Ситуация, как сказал сам Минц, стала напряженной.

И он с семьей и долгами переехал в Лондон. Ну а куда еще?

Что будет с пенсионными накоплениями, пока не ясно. Когда в Лондон в 2015 году сбежал банкир Анатолий Мотылев, ущерб пенсионерам в 33 миллиарда рублей возмещало государство.

Что-то мне подсказывает, что Минцу позволят всё распродать, но при этом возмещать ущерб нанесённый пенсионерам будет государство, а не вороватый дружок Чубайса.

Tags: деньги, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “россия” Tag