Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

«Это катастрофа, это бесплодие»

Валентина Матвиенко пожаловалась Дмитрию Медведеву на отсутствие тёплых туалетов в 2,5 тысячах школ.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что руководителям регионов, придётся своими руками строить в школах тёплые туалеты, если до конца года они не будут ими обеспечены.

Об этом на совещании по плану основных мероприятий до 2020 года в рамках «Десятилетия детства» заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Может быть, даже на таком высоком собрании неудобно об этом говорить, но я считаю, что нужно: у нас более 2,5 тысяч школ, не имеющих теплых туалетов. Дмитрий Анатольевич, ну это катастрофа, это бесплодие, поскольку девочки и мальчики потом страдают бесплодием».

«Мы в Совете Федерации ею сейчас предметно занялись, работаем с каждым регионом, надеемся, что мы до конца года разрешим её, это не стоит больших денег, это вопрос внимания», — сказала Матвиенко.

Медведев в ответ сказал отметил: «Если говорить о таких проблемах, значит, нам нужно тоже правильно делить ответственность. Это задача регионов. Тут даже нечего обсуждать. Надо просто сказать номера школ и поставить эту задачу перед субъектами федерации. Если не решат, пусть тогда сами выходят там строят всё».

Кажется Матвиенко с дуба рухнула и ей стали заметны какие-то вещи, которых она раньше не видела. А может она их просто не хотела замечать. А может ей и сейчас всё это пофиг и это какая-то игра.

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments