Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

«Яндекс» снова слил личные данные россиян

«Яндекс» вновь выдает в поиске личные данные россиян. На это обратили внимание пользователи социальных сетей.



Один из них опубликовал на своей странице в Facebook скриншот, судя по которому, поисковик позволяет узнать сведения о приобретенных ранее билетах, в том числе паспортные данные, по меньшей мере на одном сайте — Trip.com.

152-й федеральный закон России регулирует защиту персональных данных граждан страны. Между тем, как следует из опубликованного фото, «Яндекс» позволяет своим пользователям осуществлять поиск по уже оформленным и оплаченным заказам, демонстрируя сведения о цене билетов, дате и времени вылета и прилета, а также данные паспортов — ФИО и их номера.

Чуть более недели назад «Яндекс», проиндексировав, то есть добавив в свою базу данных, документы пользователей сервиса «Google Документы», позволил осуществлять поиск по ним. В результате пользователи социальных сетей «нашли» множество конфиденциальных документов, в том числе с паролями и контактами должностных лиц.

Тогда в «Яндексе» прокомментировали, что индексируют лишь открытую часть интернета, а упомянутые документы не были «закрыты» самими пользователями сервиса Google.

Tags: интернет, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments