Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Две ложки сахара в день убивают мозг

Две с половиной чайных ложки сахара в сутки могут спровоцировать болезнь Альцгеймера или сенильную деменцию. К такому выводу пришли эксперты из Колумбийского университета, отмечает Daily Mail.

Заключения ученых — плод долгого наблюдения за группой людей (2226 человек), у которых не было признаков заболеваний мозга. Участники эксперимента рассказали, сколько сахара они вкушают в день. За 7 лет наблюдения у 426 добровольцев развился Альцгеймер.

Выяснилось, у тех, кто отдает предпочтение сладким напиткам (это и соки, и пунши), на 27% увеличивается шанс развития заболевания, а у людей, не ограничивающих себя в употреблении газированных напитков, — на 54%.

Также эксперты посчитали: 30,3 г сахара в день равны 33% риска появления сенильной деменции, если сравнивать с людьми, которые съедают менее 5,8 г.

Tags: здоровье, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “ученые” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments